Ingredientes para 1 kg de pisto:
(Podéis variar lo que queráis y aumentar y reducir las cantidades según vuestro gusto)
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 cebolla
1 puerro
1 calabacín
1 tomate
2 dientes de ajo
½ lata de tomate natural triturado
Un chorrito de aceite de oliva
Una cucharadita de azúcar
Sal
Elaboración:
Se pelan y se pican las verduras en trocitos pequeños. La última debe ser la berenjena, porque ya sabéis que se oxida. En una sartén o cazuela grande echar el aceite y cuando esté caliente, añadir las verduras. Cuando cojan calor y se frían, hay que bajar la temperatura y dejar que se hagan lentamente en torno a hora y media (es relativo, depende del tipo de cocina que tengáis). Cuando las verduras han bajado de tamaño, significa que ya se han cocinado y se añade el tomate triturado, dejar cocinar otros 10 ó 15 minutos, con cuidado de que no se queme. Cinco minutos antes de apartarlo del fuego, añadir el azúcar y remover bien. Rectificar de sal.
Si lo tomáis con una sidra bien fría, estará de rechupete!
Buen provecho!
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