domingo, 24 de agosto de 2014

RECETA DE PASTEL DE CALABACÍN

INGREDIENTES: 
  • 2 calabacines grandes lavados sin pelar (yo prefiero pelarlos, por el tema de los críos si ven color verde ya no lo quieren)
  • 1 cebolla grande
  • 4 huevos
  • 100 gr de bacon
  • 100 gr de jamón york
  • 50 gr de queso rallado 
  • 1 puñado de hierbas provenzales (romero, tomillo, orégano) 
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva suave

ELABORACION:

Trocear la cebolla y los calabacines. Pochar en el chorrito de aceite de oliva. Cuando esté blandito quitar el exceso de aceite (por ejemplo lo ponéis en un colador). Batir los huevos junto a la sal y pimienta, y lo incorporáis al calabacín y la cebolla. Añadir el jamón y el bacon, y después añadir el queso rallado. Espolvoreáis con las hierbas. Y removeis todo bien. En un molde untáis un poco con mantequilla y echáis toda la mezcla y horneáis al baño maría 1 hora a 180o. Si notáis que se tuesta por arriba lo podéis tapar con papel de aluminio. Dejáis enfriar o entibiar antes de comer.


Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario