martes, 29 de julio de 2014

Flor de calabacín en tempura. ¡Te sorprenderá!

INGREDIENTES:
  • Flores de calabacín
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de levadura o bicarbonato
  • 1-2 vaso de aceite de girasol (según el diámetro de la sartén)
  • Sal
PREPARACIÓN:
Para hacer la tempura, mezclar con las barillas la harina con el agua y la leche hasta que quede una pasta fina y homogénea, sin grumos. Añadir la sal y la levadura y dejarlo reposar unos minutos.
Después, lavar las flores de calabacín con agua fría y secarlas. A continuación, ponemos las flores limpias en la tempura que hemos preparado.
En una sartén echamos el aceite (suficiente para que las flores floten en ella) y cuando esté caliente pero sin humear, meter las flores dentro, una a una.
Cuando estén doradas se las da la vuelta  y sacarlas cuando estén hechas por los dos lados. Escurrirlas sobre un papel de cocina.

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