Recolectamos ajos, guisantes y habas, calabacines, acelgas, coles, remolachas, lechugas, patatas, cebolletas, zanahorias y judías verdes. ¡También recogemos los primeros tomates de la temporada!
Vigilamos las judías verdes y las ayudamos a subir por la guía. No olvidaremos que es la época más importante del riego para las patatas.
Durante este mes también podemos ir recolectando semillas.Podemos utilizar dos métodos:
- Método húmedo: para plantas que tienen la semilla en pulpa húmeda como el tomate y el pepino. Con una cuchara se retiran la semilla de la carne y se ponen en un recipiente con agua y remover. Verter sobre un colador y quitar cualquier resto de pulpa. Las escurrimos y las dejamos secar en un sitio aireado durante 10 días sin sol directa. Meter en un recipiente y etiquetarlas para la siguiente temporada.
- Método seco: para semillas que maduran en un sitio seco como judías, guisantes y maíz. Dejar secar en la planta y sacarlas de la vaina, limpiarlas bien y almacenar con etiqueta para la siguiente temporada.
Recordemos que las mejores condiciones para almacenar las semillas son un ambiente seco, frío y limpio.
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