sábado, 12 de julio de 2014

Con la llegada del calor...

Os dejamos una receta de GAZPACHO ANDALUZ (llevo Andalucía por las venas!), y ya sabéis que hay tantas recetas como gente lo prepara.
INGREDIENTES:
Para 1 litro de gazpacho
1 kg de tomates bien maduros
1 pimiento verde
1 trozo de pepino (a gusto)
1 trozo de cebolla (a gusto)
1 rebanada de pan
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharadita de sal
Agua fría
1/2 manzana verde (tipo Golden)
PREPARACIÓN:
Lavar bien los tomates, el pepino y el pimiento. Los tomates los podéis pelar; mi consejo es que no lo hagáis, que dejéis la piel.
En el vaso de la batidora ir poniendo: el pan cortado en trocitos, los tomates cortados en cuatro, el pimiento también cortado y sin rabillo ni pepitas, el diente de ajo pelado, la cebolla en cuatro trocitos, y el pepino igual.
Se bate todo hasta que no quede ningún trozo de verdura.
Añadir la sal, el aceite y el vinagre. Podéis empezar con 3 cucharadas y luego ir rectificando a gusto.
La consistencia del gazpacho debe ser a vuestro gusto. Si está espeso, podéis ir añadiendo agua fría, hasta dejarlo como más os guste. No hay cantidad exacta, dependerá del pan que hayáis echado y del agua que tengas las verduras.


Si os apetece, mi toque personal es que pongáis unos trocitos de manzana en el gazpacho. Dejarlo enfriar en la nevera y ¡buen provecho!

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